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Recettes de cuisine

Pizza de la mémé

 

Sauce tomate maison, anchois, olives et fromage râpé sur pâte brisée.

Pizza pour 4 personnes diamètre 30 cm.

Temps de préparation 1h30.

 

Commencer par la préparation de la sauce tomate puis ensuite la pâte.

 

 

Préparation sauce tomate, mijotée 1h15 – 1h30 :

 

Ingrédients :

-         4 belles grosses tomates en grappe.

-         2 beaux gros oignons.

-         1 cuillère à soupe de ciboulette.

-         1 cuillère à soupe de persil.

-         1 tête d’ail.

-         1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate.

-         50gr d’huile d’olive.

 

·        Verser 50gr d’huile d’olive dans une grande poêle et faire chauffer T°7

·        Peler et découper les oignons en lamelles puis les faire revenir à la poêle 10mn.

·        Baisser T° à 6 puis remuer de temps en temps.

·        Découper les tomates en dés env. 1cm puis les mettre dans la poêle une fois l’oignon ramollit.

·        Remuer de temps en temps.

·        Peler et cisailler l’ail puis le mettre dans la poêle.

·        Verser également la ciboulette et le persil.

·        Environ à la 45mn, rajouter la cuillère à soupe de concentré de tomate.

·        Bien mélanger et laisser mijoter une bonne ½ heure en remuant de temps en temps.

 

 

 

Préparation de la pâte brisée :

 

Ingrédients :

-         200gr de farine T55.

-         100gr de beurre.

-         1 cuillère à café de sel fin.

-         50ml d’eau.

 

·        Préchauffer le four Thermostat 200°C en chaleur tournante.

·        Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.

·        Couper le beurre en petit cube et l’incorporer à la farine au fur et à mesure de la coupe pour ne pas qu’il fasse une boule.

·        Bien malaxer la farine avec le beurre jusqu’à ce que ça s’effrite.

·        Incorporer l’eau petit à petit à la pâte tout en la malaxant.

·        Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en formant un cercle d’environ 30cm.

·        La mettre dans un plat à tarte beurré 30 cm en formant un petit rebord 1,5cm

·        La mettre au four 10mn Thermostat 200 °C, jusqu’à ce qu’elle commence à se lever et former des grosses bulles.

·        Sortir la pâte du four sans l’éteindre pour le garnissage.

 

 

 

Assemblage final :

 

Ingrédients :

-         60gr de filets d’anchois à l’huile d’olive.

-         60gr d’olives noires égouttées.

-         150gr de fromage Emmental râpé.

-         Un peu d’herbes de Provence.

 

·        Verser uniformément la sauce tomate de la poêle sur la pâte.

·        Disposer les filets d’anchois sur la sauce tomate de l’extérieur vers l’intérieur, les uns assez proches des autres sans qu’ils se touchent.

·        Déposer 18 à 20 olives.

·        Parsemer de fromage râpé jusqu’à ce que l’on ne voit plus les anchois et la sauce tomate.

·        Saupoudrer légèrement d’herbes de Provences.

·        Mettre le tout au four à mi-hauteur Thermostat 200°C, chaleur tournante, 20-25mn.

 

 

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